海洋资源开发研究院
 首页 | 单位概况 | 机构设置 | 科学研究 | 人才团队 | 科研平台 | 合作交流 | 党群文化 | 服务信息 
新闻中心
 图片新闻 
 新闻中心 
 通知公告 
 仪器展示 
新闻中心  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
市自然资源与规划局刘昕处长一行来我院调研
2020-09-06 15:10 卢辰 

825日,连云港市自然资源与规划局海洋规划与经济处处长刘昕一行三人来海洋资源开发研究院调研。海资院院长陈丽,副院长杨文青、李妍、吴海龙及相关人员参加调研会。

刘昕首先介绍了本轮政府机构改革之后,省、市涉海相关职能部门机构和职能的调整情况。江苏省虽然不再保留海洋与渔业局,但新组建的省自然资源厅领导班子仍然非常重视海洋经济和科技发展,正在全省沿海地区进行调研,积极推进相关工作。连云港市海洋资源基础好、优势明显,但海洋经济总量并不突出,海洋优势并未得到体现,有很大发展空间。希望学校和海资院能够充分发挥人才团队和科技优势,为连云港乃至全省的海洋科技创新和海洋经济发展提供有力支撑,作为海洋管理部门,将积极加强合作,提供支持。

陈丽院长对刘昕处长一行表示欢迎和感谢。她简要介绍了海洋相关学科、科研平台和科研工作,海资院的发展历程和发展定位,海资院体制机制改革、高水平团队建设、渉海研究方向和成果等情况。研究院将紧紧围绕战略定位和国家、省、市海洋战略发展需求,加强校企合作、军民融合,进一步凝练渉海研究方向、构建高水平团队、建设高层次平台、承接重大项目、推进项目落地、提升服务地方海洋经济发展能力。

李妍副院长介绍了牵头的海洋科技产业体系的建设规划、海洋环境一体化建设与服务团队研究方向、研究内容、技术成果及应用情况。

调研会后,刘昕处长一行参观了海洋遥感大数据应用中心。

 

关闭窗口

版权所有:江苏省海洋资源开发研究院(连云港)办公室
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 
电话:0518-85895912 
邮编:222005