海洋资源开发研究院
 首页 | 单位概况 | 机构设置 | 科学研究 | 人才团队 | 科研平台 | 合作交流 | 党群文化 | 服务信息 
新闻中心
 图片新闻 
 新闻中心 
 通知公告 
 仪器展示 
新闻中心  
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我院组织召开海洋科技产业体系建设战略合作研讨会
2020-09-06 15:21 卢辰 

826日下午,海洋科技产业体系建设战略合作研讨会在会议中心东海厅召开。江苏海洋大学校长宁晓明、副校长许兴友、舟山市普陀区海洋科学产业体系建设总顾问董焱、国防科技大学相关专家、连云港市科技局高新处处长张健、自然资源与规划局海洋规划与经济处处长刘昕、工业和信息化局装备工业处处长吴萍等专家和领导出席会议,校海洋资源开发研究院、人事处、科技处负责人和相关同志参加会议。会议由许兴友主持。

宁晓明首先对各位专家和领导到校商谈合作和指导表示热烈欢迎。他简要介绍了学校成功更名江苏海洋大学一年来,在人才团队建设、科技创新、招生就业等方面取得的新突破,以及未来5年学校事业发展的“1+5”规划。宁晓明表示,学校在新的发展时期将重点建设海洋相关学科,重点打造海资院为校科技新引擎,希望各位专家和领导一如既往地支持和帮助学校发展。

海洋资源开发研究院副院长李妍汇报了海洋科技产业体系建设与规划,将从海洋装备研发、海洋调查测量和海洋信息应用三个层面发力,组建创新团队、建设开放平台、开发核心技术、形成自主成果、推进成果产业化和应用,实现从数字海洋,到透明海洋,再到智慧海洋的全面突破。

董焱表示,海洋科技产业体系规划与建设既是国家发展战略和安全的需要,也具有广阔的市场前景。目前海资院在浙江舟山启动的项目时间虽然不长,但成效显著。希望能充分利用学校人才团队的技术优势和浙江极海产业开发有限公司海洋科学调查研究平台优势,开展战略合作。学校将拥有优先使用极海公司的9艘海洋科学调查船和名誉拥有14000吨级综合调查船的权利,共同建设海洋科技产业体系,在海洋高端探测装备研发与推广、海洋调查工程组织与实施、海洋预报保障产品制作与应用、海洋资源开发评估与决策、海洋一体化平台构建与服务等方面建立长期、紧密、深入的合作,力争项目尽快在连云港落地。

市科技局、自然资源与规划局、工信局领导分别发言,表示连云港市非常重视海洋科技发展和海洋生态保护,希望学校发挥好海资院的平台优势,加强与各主管部门的沟通,以项目为抓手,配备精干团队,找到突破口,早日将产学研成果转化落地,各主管部门将给予大力支持。

    会上,许兴友讲解了学校的人才引进政策,各位专家和领导还就校企战略合作协议和人才团队引进与建设等方面问题进行了研讨。

关闭窗口

版权所有:江苏省海洋资源开发研究院(连云港)办公室
地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号 
电话:0518-85895912 
邮编:222005