海洋资源开发研究院
 首页 | 海资院概况 | 人才团队 | 科学研究 | 科研平台 | 社会服务 | 合作交流 | 党群文化 | 新闻公告 | 服务信息
 工会统战
当前位置: 首页>>党群文化>>工作动态>>正文
海洋资源开发研究院专题学习《习近平谈治国理政》第四卷
2022-09-07 20:36

97日下午,海洋资源开发研究院直属党支部组织开展《习近平谈治国理政》第四卷的专题集中学习。会议由直属党支部书记陈丽主持,院全体教职工参加了学习。

全体人员认真学习研读了《习近平谈治国理政》第四卷的掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明续写马克思主义中国化时代化新篇章等内容,并围绕专题学习内容和工作实际,开展了深入研讨。

陈丽在总结中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会发展中国特色社会主义的思想内涵,学懂弄通其中的核心要义。要真正做到理论指导实践,将理论学习与日常工作结合起来,不断提升政治素养与工作能力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,有利于党员干部学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想、提高政治素质和理论水平,对进一步统一思想、统一意志、统一行动,把学习成果转化为工作的方法举措,推动重点工作深入实施,以实际行动迎接党的二十大胜利召开具有重大意义。